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채소의 색소test(실험) (조리,영양학)

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작성일 22-11-10 16:40

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심품영양학-채소의색



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채소의 색소test(실험) (조리,영양학)

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① 각의 채소 500g씩을 깨끗이 씻어 시금치(4㎝길이로 썬다.
② 류별로 채소 50g씩을 500㎖ 비커 6개(또는 같은 크기, 모양의 그릇 6개)에 나누어 넣고 끓는 물을 100㎖씩 붓고 다음의 조건(a~e)대로 첨가물을 넣어 10분간 약한 불에서 서서히 가열한다.
a. 첨가물 없음(control sample)
b. 소 금 ¼ts
c. 식 초 1.0㎖
d. 증 조 ½ts
e. 첨가물 없음(…(省略)






순서

다.)와 자색 양배추는 잘게 썰고 양파와 당근은 껍질을 벗겨 적당한 크기로 채썰어 놓는다.
REPORT 73(sv75)



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