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난류

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작성일 22-11-28 18:21

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그 러나 비타민 C와 탄수화물을 거의 함유하고 있지 않는 것이 결점으로 꼽을 수 있따 식용에 이용되는 난류는 달걀, 칠면조알, 메추리알, 오리알 등 여러 종류가 있지만 이들 중 달걀이 가장 많이 소비되고 있기 때문에 주로 달걀에 관해 說明(설명) 하기로 한다. Ⅰ. 달걀의 구조
Ⅱ. 달걀의 화학적 조성
Ⅲ. 달걀의 이화학적 성질
Ⅳ. 기능적 特性
Ⅴ. 영양가
Ⅵ. 달걀의 감정법
Ⅶ. 저장
Ⅷ. 달걀의 가공품


난류(卵類) - 난류는 단백질, 지방, 무기질, 비타민 등의 여러 가지 영양소를 고루 함유하고 있기 때문 에 천연의 단일 식품으로는 우유와 마찬가지로 종합적 영양가가 매우 우수한 식품이다. Ⅰ. 달걀의 구조 - 달걀은 난각(卵殼), 난각막(卵殼膜), 난백(卵白), 난황(卵黃)으로 구성되어 있따 외부에 단단하게 둘러 내부를 보호해 주는 난각(shell)은 전란 무게의 9~12%이며, 외부의 큐티 클(cuticle) 단백질과 해면상층(spongy l…(생략(省略))
난류

설명

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레포트/자연과학

Ⅰ. 달걀의 구조, Ⅱ. 달걀의 화학적 조성, Ⅲ. 달걀의 이화학적 성질, Ⅳ. 기능적 characteristic(특성), Ⅴ. 영양가, Ⅵ. 달걀의 감정법, Ⅶ. 저장, Ⅷ. 달걀의 가공품, , data(자료)크기 : 1026K




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Ⅰ. 달걀의 구조, Ⅱ. 달걀의 화학적 조성, Ⅲ. 달걀의 이화학적 성질, Ⅳ. 기능적 특성, Ⅴ. 영양가, Ⅵ. 달걀의 감정법, Ⅶ. 저장, Ⅷ. 달걀의 가공품, , FileSize : 1026K , 난류자연과학레포트 , 식품 알 계란 달걀



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