비트 첨가로 국수의 품질에 미치는 influence(영향)
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작성일 23-01-17 22:35
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④ 젖은 행주에 싸서 30분간 방치 후, 반죽의 탄력과 신장성을 scale method 로 측정(測定) 한 다.
3) 조리
① 생성한 각 면발을 5g을 300ml의 끓는 증류수에 넣고 3분간 조리한다.
2) 제면
① 비트 시료를 밀가루 중량에 대해 0% 3%, 6%, 9%, 12%를 각각의 밀가루(100g)에 첨 가 한다.
⑤ 반죽을 두께 0.3cm 두께로 밀고 0.5cm 간격으로 썰어서 각각의 면발을 생성한다.
② 시료를 첨가한 각 밀가루중량에 대한 물 52% 와 소금 3%를 각각 첨가한다.
② 관능검사를 하여 색, 냄새, 맛, 씹힘성 및 전반적인 기호도에 대하여 scale method 로
평…(skip)비트 첨가로 국수의 품질에 미치는 influence(영향)
비트
다.
2. 實驗(실험)재료
밀가루(중력분)100g X 5, 소금, 비트, 기타3. 實驗(실험)방법
1) 비트 시료 제조
① mixer를 이용하여 비트액을 추출한다. 비트 , 비트 첨가로 국수의 품질에 미치는 영향공학기술레포트 ,
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③ 각 시료를 반죽하여 점탄성이 있은 덩어리(dough)를 형성하며, 이때 글루텐 형성을 증 가를 위해 소량의 물을 조끔씩 첨가하여 반죽한다.비트 첨가로 국수의 품질에 미치는 영향에 대한 자료입니다.
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