두부의 定義(정이)와 제조공정,시장규모와 풀무원과 CJ의 마케팅 分析
페이지 정보
작성일 22-12-20 20:01본문
Download : 두부의 정의와 제조공정,시장규모와 풀무원과 CJ의 마케팅 분석.pptx
두부의 정의(定義)
3
_SLIDE_4_
두부
두부의 영양학적 측면
출처: 네이버 키친
4
나트륨
9.00mg
단백질
8.40g
당질
3.00g
식이섬유
2.50g
엽산
15.00㎍
인
90.00mg
지질
3.50g
철분
2.60mg
칼슘
159.00mg
두부 지방의 80%은 불포화 지방산. 콜레스테롤 無
- 풍부한 linoleic acid & linolenic acid
Phytochemical - isoflavone, insitol, hexaphosphate,
plant sterol, saponin
100g/ 75kcal 기준
_SLIDE_5_
5
두부
다양한 두부의 종류
_SLIDE_6_
출처: - 두부의 생산 및 유통상황
류영기 (한국식품영양과학회 산업심포지움발표집)
6
두부의 제조 공정
전통 두부의 제조 공정
_SLIDE_7_
두부의 제조 공정
포장 두부의 제조 공정
출처: 천연응고제를 달리하여 제조한두부의 품질 속성
(한옥선, 세종대학교 대학원,)[2xxx][국내석사]
7
_SLIDE_8_
출처:『차라리 아이를 굶겨라』
8
두부의 제조 공정
포장두부의…(skip)
순서
두부의 定義(정이)와 제조공정,시장규모와 풀무원과 CJ의 마케팅 分析
레포트/경영경제
두부의 정의와 제조공정,시장규모와 풀무원과 CJ의 마케팅 분석 , 두부의 정의와 제조공정,시장규모와 풀무원과 CJ의 마케팅 분석경영경제레포트 , 두부 정의와 제조공정 시장규모와 풀무원과 CJ 마케팅
설명
다.두부의 定義(정이)와 제조공정,시장규모와 풀무원과 CJ의 마케팅 分析






두부,정의와,제조공정,시장규모와,풀무원과,CJ,마케팅,경영경제,레포트
Download : 두부의 정의와 제조공정,시장규모와 풀무원과 CJ의 마케팅 분석.pptx( 71 )
_SLIDE_1_
두부
_SLIDE_2_
서론
2
_SLIDE_3_
두부
In 식품 공전 (개정 후)
두부류라 함은 두류를 주원료로 하여 얻은 두유액을 응고시켜 제조가공한 것.
두부, 전두부, 유바, 가공두부를 말한다.
In 식품과학용어사전
두부(soybean curd)란, 물에 불린 콩을 갈아 베자루에 널고 짜 낸 콩물을 익힌 다음 간수 또는 염화마그네슘, 황산칼슘, 글루코노-델타-락톤 등을 쳐서 굳힌 음식
In 한국식품사전 / 박원기 편저 p.112
두유(豆乳) 즉, 대두의 수용성단백질용액에 응고제(MgCl2, 현재는 CaSO4 또는 glucono-델타-lactone)를 가하여 단백질을 겔(gel)모양으로 응고시킨 식품이다.