china과日本 음식문화비교
페이지 정보
작성일 22-10-27 00:21
본문
Download : 중국과일본음식문화비교.hwp
예를 들면, 흔히 사용되는 재료들 외에 닭고기 같은 경우 살뿐만 아니라 껍질, 날개 끝, 벼슬, 발까지 사용하며, 돼지의 신장, 오리의 혓바닥, 제비집, 상어지느러미, 곰 발바닥, 해파리, 해삼, 말린 새우알, 오리알, 돼지 내장의 그물기름, 원숭이 혀, 비둘기, 다람쥐를 비롯하여 심지어는 벌레까지 다 요리에 이용되고 있따 또한 중국(中國)음식은 맛이 다양하고 풍부한데, 단맛, 짠맛, 신맛, 매운맛, 쓴맛의 5가지 맛을 잘 조화시켜 다양한 음식을 발전시켜 왔다고 볼 수 있따 조리법 또한 다양하며, 반드시 불이나 뜨거운 물을 사용하여 익혀 먹는 숙식을 기본으로 한다. 그럼, 우리나라와 가장 인접해 있는 주국과 Japan의 식생활 文化는 어떠할까? 중국(中國)과 Japan은 지리상으로 우리나라와 인접해 있는 관계로, 식생활 文化 또한 우리나라와 서로 影響(영향)을 주고받았을 것이라는 생각이 된다된다.
Download : 중국과일본음식문화비교.hwp( 93 )
,생활전문,레포트
Ⅰ. 중국(中國), Japan음식의 특징
1) 중국(中國)음식의 특징
2) Japan음식의 특징
Ⅱ. 중국(中國), Japan 요리의 지역별/형식적 분류
1) 중국(中國) 요리의 지역별 분류
2) Japan요리의 지역별/형식적 분류
Ⅲ. 중국(中國), Japan의 식사습관/식사예절
1) 중국(中國)의 식사습관/식사예절
2) Japan의 식사습관/식사예절
식생활 文化는 한 사회 또는 집단 구성원에 의하여 습득, 공유, 전달되는 식생활의 양식이라 볼 수 있는데, 한 민족의 식생활 文化는 식품의 생산과 조리, 가공, 상차림, 음식 먹는 습관, 용구와 식기 등 여러 가지 요소가 포함되어져 있으며, 각각의 요소마다 그 나라의 자연적 사회 경제적 조건과 그 민족의 characteristic(특성)이 내재되어 있따 또한, 식습관은 文化의 형성과 변천을 나타내는 주요 요소라 할 수 있으며, 文化는 학습되어진 경험이 정착하는 과정을 통하여 다음 세대로 전승된다된다.
china과日本 음식문화비교
설명
china과日本 음식문화비교
순서
열심히 준비 하였습니다. 여기서는 중국(中國), Japan 음식의 특징과 중국(中國), Japan 음식의 분류 그리고 중국(中國), Japan의 식사예절을 살펴봄으로써, 이 두 나라의 식생활 文化에 대해 알아보도록 하겠다.
Ⅰ. 중국(中國), Japan음식의 특징
1) 중국(中國)음식의 특징
중국(中國)음식의 경우에는 우선, 재료의 선택이 매우 자유롭고 광범위하다는 것을 들 수 있을 것이다. 따라서 음식과 관련된 식생활 文化는 각 민족의 文化적 characteristic(특성)을 이해할 수 있는 중추적인 역할을 한다고도 볼 수 있을 것이다. 사용하시는 분들에게 많은 도움이 되었으면 합니다. 그리고 중국(中國)음식은 조화와 균형이 매우 중요하다 할 수 있는데, 음양의 관계를 대립이 아닌 중용의 중…(省略)






레포트/생활전문
열심히 준비 하였습니다.중국과일본음식문화비교 , 중국과일본음식문화비교생활전문레포트 ,
다. 사용하시는 분들에게 많은 도움이 되었으면 합니다.